Повар,кондитер

http://pu41.org/includes/images/big/povar.gif
Область профессиональной деятельности:
— предприятия общественного питания /рестораны, кафе, столовые, буфеты, чайные, закусочные/
— медицинские учреждения /больницы, санатории, оздоровительные лагеря/
— образовательные учреждения /школы, детские сады. Институты, колледжи, техникумы, училища/
— фабрики-заготовочные, фабрики-кухни, комбинаты полуфабрикатов, магазины кулинарии
Объекты профессиональной деятельности:
— основное и дополнительное сырье для приготовления кулинарных блюд, хлебо-булочных и кондитерских мучных изделий
— технологическое оборудование пищевого и кондитерского производства
— посуда и инвентарь
— процессы и операции приготовления продукции питания
Виды деятельности:
— приготовление блюд из овощей и грибов
— приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста
— приготовление супов и соусов
— приготовление блюд из рыбы
— приготовление блюд из мяса и домашней птицы
— приготовление холодных блюд и закусок
— приготовление сладких блюд и напитков
— приготовление хлебо-булочных, мучных и кондитерских изделий

Профессиональные компетенции выпускника:

приготовление блюд из овощей и грибов:
— производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ
— готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов

приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста:
— производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров
— готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса; простые блюда из бобовых и кукурузы
— готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий
— готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога
— готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем

приготовление супов и соусов:
— приготовление супов и соусов
— готовить бульоны и отвары
— готовить простые супы
— готовить отдельные компоненты для соусов и соусные компоненты
— готовить простые холодные и горячие соусы

приготовление блюд из рыбы:
— производить обработку рыбы с костным скелетом
— производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом
— готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом

приготовление блюд из мяса и домашней птицы:
— производить подготовку полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы
— производить обработку и приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясных продуктов и домашней птицы
— готовить и оформлять простые блюда из мяса, мясных продуктов
— готовить и оформлять простые блюда из домашней птицы

приготовление холодных блюд и закусок:
— готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями
— готовить и оформлять салаты
— готовить и оформлять простые холодные закуски
— готовить и оформлять простые холодные блюда

приготовление сладких блюд и напитков:
— готовить и оформлять простые холодные и горячие сладкие блюда
— готовить простые горячие напитки
— готовить и оформлять простые холодные напитки

приготовление хлебо-булочных, мучных и кондитерских изделий:
— готовить и оформлять простые хлебо-булочные изделия и хлеб
— готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия
— готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки
— готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты
— готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные
— готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные

  •